昨年6月15日に掲載した「YEBISU BAR 札幌アピア店」です。
先月、ある人のブログを見ていたらエビスパーが飲み放題との話題が・・・。
31日までと言う事で29日の土曜日、昼のみと言う事で11時30分に入店です。
検温されてカウンターを希望すると、椅子が間引きされていて隣と距離がきちんと空いています。
当然飲み放題、最初はマイスターから。
冷やしてあるグラスに泡を溢れさせながらグラスに注いで泡を切るとちょうど良い量になり、そのグラスの周囲を水で洗ってから提供されます。
ポテトフライとキンメの炙り、ここのポテトがカラッと揚がっていて美味しいのです。
マイスターを2杯飲んで、次は琥珀を2杯・・・(笑)。
スタウトクリーミートップ、これは外せません、2杯(汗)。
きめ細かい泡がグラスの下から上に登って、綺麗に分かれる工程を見ているだけで楽しい・・・。
プレミアムブラック登場、2杯飲みました。
500円追加して30分延長で2時間、自分は8杯飲んで終了。
単品だと税別で4,920円ですが税別2,000円というコスパ、今年は小樽ビールのビヤガーデンが中止だったので満足しました。
美味しいビールにするために、あの溢れさせている泡、どれぐらいのビールが破棄されているのかなぁ?
先月、ある人のブログを見ていたらエビスパーが飲み放題との話題が・・・。
31日までと言う事で29日の土曜日、昼のみと言う事で11時30分に入店です。
検温されてカウンターを希望すると、椅子が間引きされていて隣と距離がきちんと空いています。
当然飲み放題、最初はマイスターから。
冷やしてあるグラスに泡を溢れさせながらグラスに注いで泡を切るとちょうど良い量になり、そのグラスの周囲を水で洗ってから提供されます。
ポテトフライとキンメの炙り、ここのポテトがカラッと揚がっていて美味しいのです。
マイスターを2杯飲んで、次は琥珀を2杯・・・(笑)。
スタウトクリーミートップ、これは外せません、2杯(汗)。
きめ細かい泡がグラスの下から上に登って、綺麗に分かれる工程を見ているだけで楽しい・・・。
プレミアムブラック登場、2杯飲みました。
500円追加して30分延長で2時間、自分は8杯飲んで終了。
単品だと税別で4,920円ですが税別2,000円というコスパ、今年は小樽ビールのビヤガーデンが中止だったので満足しました。
美味しいビールにするために、あの溢れさせている泡、どれぐらいのビールが破棄されているのかなぁ?
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