前回は「ハマチのしゃぶしゃぶ」を紹介しましたが、ラムしゃぶは初めてだったような・・・。
特段変わったものがあるわけでもなく、お肉が「ラム肉」(しゃぶしゃぶ用)と言う事です(笑)。
日本全国、ジンギスカンが有名な所(岩手県遠野・鳥取県大山など)はあると思いますが、「しゃぶしゃぶ」ってどうなのかな?
ネットでも販売されているので、当たり前に食べられているのかも。
なんのお肉でもそうなんですが、スーパーや加工会社によっては、美味しくないお肉の時もあるのが残念なんです。
鍋のお湯が蒸発して野菜とお肉の旨味が凝縮したお湯を、生ラーメンのスープの素で割ってから、お湯を鍋に足します。
生麺を入れて、うどんのかま揚げの要領で食べる〆のラーメンは、別腹ですんなり入っちゃうんです~。
特段変わったものがあるわけでもなく、お肉が「ラム肉」(しゃぶしゃぶ用)と言う事です(笑)。
日本全国、ジンギスカンが有名な所(岩手県遠野・鳥取県大山など)はあると思いますが、「しゃぶしゃぶ」ってどうなのかな?
ネットでも販売されているので、当たり前に食べられているのかも。
なんのお肉でもそうなんですが、スーパーや加工会社によっては、美味しくないお肉の時もあるのが残念なんです。
鍋のお湯が蒸発して野菜とお肉の旨味が凝縮したお湯を、生ラーメンのスープの素で割ってから、お湯を鍋に足します。
生麺を入れて、うどんのかま揚げの要領で食べる〆のラーメンは、別腹ですんなり入っちゃうんです~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます