今日はとても寒い・・・。
仕事から戻って
早くカラダを温めたい
まず、いの一番にお湯を沸かしてコップに注ぎ
ゆっくりと財宝の黒をそそぐ
適当なつまみで2杯
ちょっとカラダがぬくもった
ランチも暖かいものを食べたい
「うどんにしよ」
キッチンが寒いので長々と居たくない
お出し取るのめんどくさい
「ヒガシマルの粉のうどんだしを使うだ」
そこに冷凍の細麺のうどんを入れて
お揚げ2枚とネギと、七味は大盤振る舞い
「ん?さっきからスープの濁りが気になる・・・・が・・。はっ!もしかして・・・。」
ひと口食べて、もしかして・・・。は
「やっぱり」に。
ヒガシマルのうどんだしと思うていたのは
ミヤジマのチャンポンスープ。
あー。そゆことか
まぁ。まずくはない。
10割のうどんの美味しさが
8割くらいになったようなもんやった
あったまったし
おなかいっぱいなったし
よかろう!
仕事から戻って
早くカラダを温めたい
まず、いの一番にお湯を沸かしてコップに注ぎ
ゆっくりと財宝の黒をそそぐ
適当なつまみで2杯
ちょっとカラダがぬくもった
ランチも暖かいものを食べたい
「うどんにしよ」
キッチンが寒いので長々と居たくない
お出し取るのめんどくさい
「ヒガシマルの粉のうどんだしを使うだ」
そこに冷凍の細麺のうどんを入れて
お揚げ2枚とネギと、七味は大盤振る舞い
「ん?さっきからスープの濁りが気になる・・・・が・・。はっ!もしかして・・・。」
ひと口食べて、もしかして・・・。は
「やっぱり」に。
ヒガシマルのうどんだしと思うていたのは
ミヤジマのチャンポンスープ。
あー。そゆことか
まぁ。まずくはない。
10割のうどんの美味しさが
8割くらいになったようなもんやった
あったまったし
おなかいっぱいなったし
よかろう!