ケーブの禁煙生活

しかしまぁ、なんですねぇ。

当サイトは商品提供を受けて記事作成しています

カボチャもち

2019年02月25日 | 美容・健康


kohipoちゃんちで見た
カボチャもち

知らなかったので作ってみましたー




カボチャもち用は片栗粉をまぜ



半分はお砂糖を混ぜて
氷皮月餅のあんに。



カボチャもちは、サラダ油とバターでこんがり。

氷皮月餅は、ふつうそのままだけど
サラダ油で表面を軽く焼き目

どちらも想像通りの味。

今回、氷皮月餅をだんご粉使ったけど
米粉のほうが美味しかった
焼いた時の香りと食感が違うよ~

素朴でヘルシーなお菓子ね。
いいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする