
水菜をたくさん頂きました。

ちりめんじゃこたっぷり~(ちょっと多すぎたね)
揚げたじゃこと、白ごまが香ばしくて美味しい。

サクラえびと煮びたし。

かつお節たっぷり、おひたし。

豚バラで巻き巻きして、黒コショウたっぷり。
1日で食べちゃった。
水菜
●ビタミンCが多く含まれています
壬生菜/みぶな/ミブナ
風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります。
●カロテンが豊富
緑黄色野菜らしく、豊富にβ-カロテンを含んでいます。抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られていますが、その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。
●骨の健康維持に効果
カリウムやカルシウムを多く含むので、骨の健康維持に効果があります。
●マグネシウムや鉄、リンなどのミネラルも豊富です。
ごちそうさま~(*^▽^*)