「ピータン」とは、アヒルの卵を灰や木炭や塩と一緒に粘土で包み、発酵させた中国の食品です。
そして、鶏卵やウズラの卵などでつくられる場合もあるそうです。
ピータンは好き(^▽^)
でも、なるべく中国のものは買いたくない。
お!国産ピータンだ!
今まで国産の見たことなかった。



ちょっと小ぶりだけど、100円。

今日のおつまみは、ピータン、しょうがスライス、タコのピリ辛、柚子もつ。
ピータン、アンモニア臭が少ない気がした。
そして、鶏卵やウズラの卵などでつくられる場合もあるそうです。
ピータンは好き(^▽^)
でも、なるべく中国のものは買いたくない。
お!国産ピータンだ!
今まで国産の見たことなかった。



ちょっと小ぶりだけど、100円。

今日のおつまみは、ピータン、しょうがスライス、タコのピリ辛、柚子もつ。
ピータン、アンモニア臭が少ない気がした。