
こないだ憩室炎になってから、じゃっかん食べ物に気をつけていた。
今まで、お肉大好き、内臓肉大好きでお腹いっぱい食べてたけど、
消化の悪いものでまた腸に負担をかけてはいけないと。
でもさ、消化がいいものってカロリーも低いもんで、
この2カ月で5キロも痩せてしまって、これ以上痩せたらしんどい。
っつーか、もうしんどい。
食べないと!
んで、カツカレー食べたいなって。
惣菜のヒレカツ買って、ごはんも家にかしわごはんしかなかったから白ごはん買って、
100均で買ったスリランカカレーかけた。
このスリランカカレーはサラッサラなんだね。
ちょっとカツカレーにはむいてない思うた。
晩御飯はツイッター仲間の山渦巻ちゃんがパスタに豆苗入れてるのを見て、
あー、合うだろうなぁって。

つゆボナーラにしてみた。
あんまりカルボナーラが好きじゃないけどつゆボナーラは好き。
塩分を減らしたいでから、麺つゆ少なめで白だしちょっと。
麺に絡みやすいように小麦粉も入れて野菜を炒めたけどもう少し入れてもよかったみたい。
次回は牛乳じゃなくて生クリームにしてみよう。
にんじん多すぎたね。
豆苗パスタいいね!
おいしかった。(⌒∇⌒)
やっぱ、人の料理を見るのは参考になるねぇ。
今日はいっぱい食べた!