月末のちょっと贅沢。
今月も頑張ったし、来月はまた忙しいし。
先月、初めて行った「馬活」で気になった、レバーとハツ。
どちらも初めて食べるけど、
ずいぶん長いこと生レバーとか食べてないから、 牛レバーとどう違うか、
よくわかんなくなっちゃった。
この歯ざわりというか歯切れというか、他に例えようがない。
うん、美味しい。
お酒はビールか焼酎か日本酒かワイン、迷ったけどとりあえずビール、
そして白霧島をお湯割り。
これも久しぶり。
ハツは生は初めてだけど、
あっさりしていておいしい。
けど、火を通した牛のハツが好きだなぁ。
今日は10%引きでした。
高いけど、お料理屋さんで晩御飯食べたら、このくらいになるよねぇ。
10月のお引越しの日程も決まって、
部屋の中は、サカイ引越センターのパンダ箱だらけだけど、
まだお部屋が完成していなくて、見れてもないんだ。
今日はお花を咲かせていい香りのキンモクセイを残酷にもノコで切る作業。
苗で買ってきたキンモクセイは立派に育ってくれたのに、
とても残念だったが仕方ない。
明日は今月初の丸1日のお休みにしたけど、
しなきゃいけないことがたくさんだー。
馬刺し食べたから頑張る(⌒∇⌒) !