![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/25/fe3e2f6092a8154aa684f5a46384c457.jpg)
前からカンジャンセウを食べてみたかったので作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/3e/1f3302a62322945a24847ddd79b4c104.jpg)
お買得赤エビ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/41/b31e5cfd38eea7789023e0b36a6f639e.jpg)
ニンニクと醤油とトウガラシ、お酢、砂糖。
エビの甘味とニンニク、美味しい。
青トウガラシと一緒に食べるとめちゃおいしいけど、
激辛でそのあと5分くらいは味覚が正常でなくなるので、
もったいないけどトウガラシはよけて食べたよー。
頭をいっしょに漬けるか、揚げるか焼くかと思ったけど、
めんどくさいから、アリかなしかわかんないけど、お味噌汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/6e/ebf233d8c36a29437f4e44f43d1e2f24.jpg)
わ、美味しいやん。エビと味噌って合うよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a7/80c2bb6b390dfdafcf6de031f6e60667.jpg)
こないだいただいたシソをコチュジャン、ごま油、醤油につけた。
ご飯をくるっと巻いて食べたら美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/30/32c509d139fc9b01f7f4c0ea93493405.jpg)
日にちがなかったお豆腐は乾煎りして水分を飛ばして、砂糖、お醤油、味噌と鷹の爪。
ご飯パクパクいける。