きになったもん

おもしろそうなもん
美味しそうなもん
きになったもんを紹介したい
当サイトは商品提供を受けて記事を作成しています

もらいもん生活

2025年01月16日 | 食べるっ


またまた立派なお大根いただいたー大豆もー。



大根の皮はきんぴらにー。



アキレスをもちもちするくらいに薄味で炊いた。



大根葉は今回は塩もみでなく3日漬けた。



お餅に大根おろし、美味しいよね。



今まで大豆は圧力鍋で煮てたけど、

炊飯器のおかゆモードで簡単だった!

前の日の夜、お水に漬けといて

翌日スイッチオン!

あとは好きな甘さでちょっと煮てOK

なんでも高いから、お野菜嬉しいねー。

この辺はお野菜作ってる人、多いから

いただき野菜で季節感味わえる幸せ。

あーお腹いっぱい!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マクドのナゲット | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べるっ」カテゴリの最新記事