もぎたてのきゅうりを頂いた。
すぐにもろみをつけて、食べた。
新鮮、みずみずしい。
青じそと、おかわかめだっけ?
おかわかめはサッと湯どうししてカボスポン酢で。
生ワカメに似た歯ごたえとぬるみ、クセがなくておいしい。
青じそ、コチュジャンとごま油で漬けてみようかな。
青トウガラシが欲しかったので苗買ってきた。
あると便利かな・・と思って。
んで、メガネかけないで買ってきて家でよく見たら、
黄? 黄トウガラシって食べたことないけど、
激辛って。
ま、青いうちに使おう。
今度の家、お庭はコンクリートになってるから、
プランターと土も買わないとだなぁ。
どのくらい大きくなるのかなぁ、
外に水やり行くのめんどいなぁ。
インナーテラスじゃダメかなぁ。
お引越しで、植木鉢とか捨てちゃったよなぁ。
あとで探してみよう。