自称サラミ研究家
探し続けてきたサラミが2023年、1月4日。
やっと見つかった。
偶然だった。
いつも行くスーパーのハムの棚。
いつもは置いていない商品に目がとまった。
「サラミやん」
お正月だから通常の定番商品でないものが置いてあるんだな。。。
なかなか1000円以上する商品は置いていないけど、
お正月だからだな。。。
んで、見てみるとまだ食べたことがないサラミ。
とりあえず食べたことないサラミは食べることにしている。
ふ~ん、福岡じゃん。
でもなかなかいいフォルム。
これは期待できるかもしれない。。。
おお!これはいいかもしれない。。
むきにくいが。
おお、この黒コショウが粒で入っている感じ、
脂とのバランス、色、
これが探し求めていたサラミだ。
スライスして、しばらく室温にもどして食べてみた。
「これだ!!」
この味だ。探していたのはこの味!
この歯ごたえ、脂の旨味、熟成された酸味。
見つけてしまった。
昔食べて美味しかったサラミはここにあった。
灯台下暗し。
福岡だったんだ。
いままでいろいろなサラミを取り寄せて、
富士ハムキングサラミ、チンタセネーゼサラミ―ノ
どれも、違うな。。と思った。
やっと見つかった。
今日はサラミ記念日だ。
探し続けてきたサラミが2023年、1月4日。
やっと見つかった。
偶然だった。
いつも行くスーパーのハムの棚。
いつもは置いていない商品に目がとまった。
「サラミやん」
お正月だから通常の定番商品でないものが置いてあるんだな。。。
なかなか1000円以上する商品は置いていないけど、
お正月だからだな。。。
んで、見てみるとまだ食べたことがないサラミ。
とりあえず食べたことないサラミは食べることにしている。
ふ~ん、福岡じゃん。
でもなかなかいいフォルム。
これは期待できるかもしれない。。。
おお!これはいいかもしれない。。
むきにくいが。
おお、この黒コショウが粒で入っている感じ、
脂とのバランス、色、
これが探し求めていたサラミだ。
スライスして、しばらく室温にもどして食べてみた。
「これだ!!」
この味だ。探していたのはこの味!
この歯ごたえ、脂の旨味、熟成された酸味。
見つけてしまった。
昔食べて美味しかったサラミはここにあった。
灯台下暗し。
福岡だったんだ。
いままでいろいろなサラミを取り寄せて、
富士ハムキングサラミ、チンタセネーゼサラミ―ノ
どれも、違うな。。と思った。
やっと見つかった。
今日はサラミ記念日だ。
サラミ以外だと今日はここまで、ってなるんだけどなぁ。
でも1000円以上だと手がでませんXP
ビールでも、ワインでも。
これ、1280円だったから、
少しずつスライスして、
楽しもうと思う。