一昨日はみんカラ友達のきまったさんにお誘いいただいてそば打ち体験をさせていただきました。
午前10時にご自宅にお邪魔させていただき自分で作ったそばの味見を兼ねた食事会。
集まったメンバーは赤のXXがきまったさん。白がきよさん。
こちらは潤さん。左のハイエースはKazu@さん。
そしてフェンダーミラーXXは珍獣ことひでろうさん。70スープラはたてべさん。
たてべさんの3.0GT LTD。このカラーは初めて拝見しました。純正後期ルックの7M-Gは希少車です。
そして前期XXが私です。
参加者全員みんカラユーザーです。
そしてきまった師匠のレクチャーでそば打ちです。
こちらが師匠のそば打ち小屋。
最初にそば粉を鉢に入れます。
ふるいにかけてダマを細かくします。
そして同じようにふるいにかけたつなぎの小麦粉を混ぜます。
水を3段階に分けて投入。
捏ねたそばを麺棒でのします。
のした麺をたたんで
麺切り包丁で均等に切りますがこれが難しいです。
私は合鴨を調理。
と云ってもフライパンでもも肉を焼いてそばつゆに投入。
胸肉は各々のおそばにトッピング。
きまったさんのガレージ(4~5台は余裕で停められます。マジ羨ましいてす。)でノンアルで乾杯&試食。
AW11スーパーチャージャーも鎮座しています。
そして生後2か月半の柴犬くん。(ごめんなさい名前忘れました。m(__)m)
私のそば。う~ん、うどんにしか見えない太さ。(爆)
そばを堪能した後、きまったさんのお宅から筑波山に向かう事になりいったんお開きに。
きまったさん、奥様いろいろとありがとうございました。
散らかし放題で申し訳ありませんでした。m(__)m
おまけにお土産のブドウまで頂いてしまって重ねてありがとうございました。
また、よろしくお願いします。
そして筑波山に向かうのですがここで『事件』が・・・
後篇に続きます。
午前10時にご自宅にお邪魔させていただき自分で作ったそばの味見を兼ねた食事会。
集まったメンバーは赤のXXがきまったさん。白がきよさん。
こちらは潤さん。左のハイエースはKazu@さん。
そしてフェンダーミラーXXは珍獣ことひでろうさん。70スープラはたてべさん。
たてべさんの3.0GT LTD。このカラーは初めて拝見しました。純正後期ルックの7M-Gは希少車です。
そして前期XXが私です。
参加者全員みんカラユーザーです。
そしてきまった師匠のレクチャーでそば打ちです。
こちらが師匠のそば打ち小屋。
最初にそば粉を鉢に入れます。
ふるいにかけてダマを細かくします。
そして同じようにふるいにかけたつなぎの小麦粉を混ぜます。
水を3段階に分けて投入。
捏ねたそばを麺棒でのします。
のした麺をたたんで
麺切り包丁で均等に切りますがこれが難しいです。
私は合鴨を調理。
と云ってもフライパンでもも肉を焼いてそばつゆに投入。
胸肉は各々のおそばにトッピング。
きまったさんのガレージ(4~5台は余裕で停められます。マジ羨ましいてす。)でノンアルで乾杯&試食。
AW11スーパーチャージャーも鎮座しています。
そして生後2か月半の柴犬くん。(ごめんなさい名前忘れました。m(__)m)
私のそば。う~ん、うどんにしか見えない太さ。(爆)
そばを堪能した後、きまったさんのお宅から筑波山に向かう事になりいったんお開きに。
きまったさん、奥様いろいろとありがとうございました。
散らかし放題で申し訳ありませんでした。m(__)m
おまけにお土産のブドウまで頂いてしまって重ねてありがとうございました。
また、よろしくお願いします。
そして筑波山に向かうのですがここで『事件』が・・・
後篇に続きます。
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