ブロッコリーとカリフラワー、どちらが好きかというと、ブロッコリーかな。
白い野菜より緑色の野菜のほうが栄養ありそうだし…
ていうか、単に食べず嫌いだけだったかも。
ポーランドのおうちにホームステイさせてもらったとき、大きな鍋に丸ごとカリフラワーを茹でて、パン粉をフライパンで炒めたソースをかけたシンプルな料理をご馳走になった。
あのとき初めて、カリフラワーって美味しいんだなと思った。
スーパーで見たことのない野菜を売っていた。
ブロッコリーとカリフラワーのかけあわせらしい名前がついている。
試しに食べてみようと思ってカゴに入れたのだけれど、小学生の男の子とお母さんが、「ブロカリ?ギャハハハ」と爆笑していて、笑い物になっているブロカリをカゴに入れているアタシは、なんだかバツが悪かった。
さて、とりあえず親たちと同様、茹でてみたのだけれど、あんまり美味しいとはいえないね。
生け花には使えそうか?
白い野菜より緑色の野菜のほうが栄養ありそうだし…
ていうか、単に食べず嫌いだけだったかも。
ポーランドのおうちにホームステイさせてもらったとき、大きな鍋に丸ごとカリフラワーを茹でて、パン粉をフライパンで炒めたソースをかけたシンプルな料理をご馳走になった。
あのとき初めて、カリフラワーって美味しいんだなと思った。
スーパーで見たことのない野菜を売っていた。
ブロッコリーとカリフラワーのかけあわせらしい名前がついている。
試しに食べてみようと思ってカゴに入れたのだけれど、小学生の男の子とお母さんが、「ブロカリ?ギャハハハ」と爆笑していて、笑い物になっているブロカリをカゴに入れているアタシは、なんだかバツが悪かった。
さて、とりあえず親たちと同様、茹でてみたのだけれど、あんまり美味しいとはいえないね。
生け花には使えそうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます