暑さ対策の一つ&食欲を図るために
キーマカレーを作りました
こちらはまだ 野菜をいためただけ
野菜は、
なす と ズッキーニ それから、 ピーマンと玉ねぎ
このあと、
鶏ひき肉を炒めて 野菜と混ぜ合わせ(カレー粉で下味)、
刻んだカレールーを絡ませたら、
ホワイトクリームを入れてルーが溶けてとろみがついたら完成
ホワイトクリームを入れて完成後の色合いはこんな風
・・・ですが、
写真は、昨晩の食べ残りの保存です
《補足》
二人だと作りすぎてしまうので、
アイディアとしては、
生クリーム投入前の状態の具材を
カレーチャーハン用に冷凍保存しておく
そうすると、
二度おいしい感じがしますよ
夏場の食べきり分量&時短料理として
キーマカレーは最高
詳しぃ作り方はこちらを参照してください
猛暑を元気に乗り越えましょう
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