忙しい生活ではあっても
調理が趣味なので
出来る限り自炊しているようです。
それと
最近、「作りおき」で 節約生活をこころがけている様子
ということで、
先日、
手順を伝えたところ、
あ ショウガ 買ってな~ぃ と。。。
う~ん、
ならば 蒲焼きにしたらどう?
というわけで 初蒲焼きに挑戦したようです
食事バランスの意識も高く、
野菜料理も欠かさないようです
でも、
野菜=サラダ(=葉野菜) という感覚はあまり好まず、
煮物や炒め物で摂るほうが好き
オリジナルで、
かぼちゃ & じゃがいも を薄く切って、
ブロッコリー & 豚肉 とソテーした一品には感心しました
朝食には オートミールにはまっているらしく
先日帰って来たときに
私たちにもふるまってくれたけれど、
写真を見ると、
その後、ますます豪華で美味しそうな出来栄えになっています
こちらは、ある日の我が家のおかず
めかじき の ソテー は 私の好物です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます