![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ee/5ff499e83fa155a89cb8c5790784ad2a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/5f/0c56e5326c1cd14914f748f066b0f6a3.jpg)
お勧めはこちら
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
鶏むね肉のステーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/04/2012faa5db52cf2ca93b578887618a43.jpg)
加齢に伴い
最近は むね肉を好むようになり、
自宅で 焼きました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
さっぱり塩系の味で
おいしかったです
![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
それから 軽くご飯
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
かぶとごぼうの和風カレー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/5b/e864ca5c680561624bc90f1622d792e7.jpg)
他には
*ポテトサラダ
*白菜のツナ入りコールスロー
*オニオンサラダ
*ベーコンと大根のスープ
などなど
最後は
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/2b/ecf320e2325c5577942808381b321b1c.jpg)
いろいろ迷ったけれど・・
コージーコーナーのこちらは
デコも可愛かったし
一人で丸ごとホールケーキ風で
独り占め感があって
大満足![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
わが家のクリスマスディナーは
こんな感じでした
![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
いささか 食べ過ぎ~![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/13/e3940b2c291ca3da4ae1ed3437f41fba.jpg)
ホント、おいしそう(#^.^#)
素敵なディナーになりましたね
牡蠣にシャブリ、そう言えば美味しんぼでありましたね。
今回はお店のPOPに「牡蠣と相ます」その文字に惹かれて。
クリスマスと言えば チキン🍗 ですが。。
むね肉のステーキ 簡単でお勧めですよ
sakurakoさんのスーパーにもあると思います、
Ajinomotoの「お肉やわらかの素」をまぶして
フライパンで焼くだけ
いつも感じてみています
牡蠣とシャブリって絶妙なマッチングですよね
食べたかった~