masamix

chamicoの地上での暮らし

コレ本当に必要なのか? その16

2008-08-07 17:50:32 | コレ本当に必要?
かなり久々のこのコーナー。

今回はこの白いプラスチックの道具。
一体何をする道具でしょうか?

こちらのきゅうりをご覧下さい↓

スライスされているように見えます。
切り口が荒いのはご愛嬌。
そうです、スライサーです。が、
ただのスライサーではございませヌ。

 
きゅうりに刺して、クリクリクリクリ回すと・・・


びろーーーん
 



「だから何だっ?」と言われると返す言葉もございませんが、
きゅうりをびろーんとスライスできる道具。
もちろんこんな道具、普通の生活を送っていれば利用する機会は訪れません。
無くても全然平気。全然生きていけます。

でもね、100円だったのよコレ。
100円だったら買うしかないでしょ。

小さ過ぎっ

2008-08-05 23:06:15 | おいしいモノ
またもや食べ物ネタ。

まい泉のミニメンチカツバーガー、TVで拝見していたけど、
実際見てみるとあまりの小ささにちょっとビックリ。
ミニって言うか、ミクロ。

超ちっさいのに、MACの100円バーガーより高い。

小さいけれど、味は大物。

念願のっ!

2008-08-03 23:33:15 | おいしいモノ
最近、食べ物ネタばっかりでスミマセン。←って一体誰に謝ってるんだ?アタシ。

突然ですが、TOTSZEN BAKER'S KITCHENに行ってきました。スベッた・・・あぁぁぁぁ(号泣)

お目当てのバゲット、いもあんぱん、あんぱん、バターロールを購入。


バゲット、いもあんぱん、はもちろん美味しかったけど、
バターロールが予想をはるかに上回る美味しさでした。
久しぶりに美味しいバターロールを食べました。

ブリオッシュ系、デニッシュ系のパンも次回は食べてみたいです。

美味しいバゲットめぐり、次なるターゲットはVIRONだな。

餃子祭

2008-08-01 23:29:12 | cooking
餃子祭

意味:餃子を作って、焼いて、食べて、ビールを飲みまくる事


餃子の花↑

焼き上げる直前には「岩井の胡麻油」を回しかけ、
タレには、
醤油は小豆島産の「特選丸大豆醤油」と、
ラー油は岩井の「胡麻ラー油」、
酢は昆布館の「昆布です(酢)」を使いました。
美味しゅうございました。

大人4人で70個以上完食。←食べすぎっ!!