晩ご飯、できたでぇ~

晩ご飯(たまに昼ご飯)を記録するブログ

8月21日~24日の晩ご飯

2020-08-25 18:00:00 | 日記

21日 茄子、ミートソースグラタン

 

 

 

22日 ツナポテトサラダ ハム

 

22日 

★お昼ご飯   バラ焼き シコン(日本ではチコリ)にのせて。

バラ焼きとは、青森県三沢市を発祥とし、十和田市など南部地方へと広まったとされるご当地グルメ

大量のタマネギと肉を醤油ベースの甘辛いタレでからめ、水分がなくなるまで炒める。

 

 

 

日曜日なのでカヴァ(スペインのスパークリングワイン)をいただく。

 

★晩ご飯

 

お昼のバラ焼きの残りでバラ焼き丼

 

 

半熟卵をのせて

 

24日 セルフトッピング冷麺(我が家は”冷やし中華”ではなく冷麺)