晩ご飯、できたでぇ~

晩ご飯(たまに昼ご飯)を記録するブログ

5月1日~4日の晩ご飯

2021-05-05 18:50:00 | 晩ご飯

1日 Fête de Travail  祝日

 

お昼からCava(スペインのスパークリングワイン)で乾杯。

 

 

トルティージャ(スペイン風オムレツ)

 

 

野菜サラダは、オリーブオイルと醤油のドレッシング(この組み合わせ、美味しい。)

海老とシャンピニョンのガーリック炒め。

 

晩ご飯はきつねうどん

 

 

 

2日 手羽

味付けは塩と焼き鳥用調味料(Epices pour poulet)

 

 

Epices pour poulet

塩、白胡椒、カイエンペッパーや

ターメリック、フェヌグリーク、セロリ、キャラウェイなどの種子を

混ぜた調味料

 

3日 すき焼き

 

4日

シーフードピラフとパプリカ(塩とオリーブオイルをかけて)