晩ご飯、できたでぇ~

晩ご飯(たまに昼ご飯)を記録するブログ

5月12日、13日、14日の晩ご飯

2020-05-18 20:00:00 | 日記

12日  ブタ玉  お好み焼きの王道

それにしても「山芋の粉」がほしいなあ。

 

13日  煮豚、煮卵

煮豚のたれは継ぎ足し保管。ラーメンのスープにも使えまっせ。

 

 

14日 炊き込みご飯

冷凍ごぼう参加で味が引き締まる。ええ仕事してまっせ。

 

炊き合わせ 

野菜類は現地スーパーで調達。

 

 

 

15日  スパゲティ きのこハーブバター

市販のハーブバター使用。ずぼら飯。

 

トマトモッツアレラサラダ

イタリアンの雰囲気をトマトモッツアレラで。

モッツァレラチーズは水牛の方がおいしいでぇ。

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る