ニュースでも報道されているのでご存じの方も多いと思いますが、業務用はもとより一般のスーパーですらバターの入荷が制限されております。
当店は大変ありがたい事にとある方から毎月決まった量を購入させて頂いておりますが、繁忙期の今、少なからず製造に支障が出ている次第です。
その為、オリーブオイルを使うレモンビスケットやアボカドガトーショコラ、メレンゲ菓子のブルッティ・マ・ブォーニなど、しばらくバター不使用のお菓子中心の製造なるかと思います。
勿論バターのお菓子も出しますが、どうしても量に限りがある為、今後の入荷状況によっては一部商品のお休みも検討中です。
また、準備ができ次第一部商品の値上げをさせて頂きます。
バター不足の深刻化に加え、食材・包材の一部の価格が10年前に比べて1.5~2倍になっております。
「例え儲けが少なくとも少しでもお安く美味しいお菓子を提供する」と考えて日々仕事をしていますが、この不安定な現状ではそれも難しくなってしまいました。
値上げするお菓子は以下の通りです。
・ミニパウントケーキ各種
・タルト各種(カットして販売しているもの)
各10円の値上げとさせて頂きます。
※以前からですが、卸し先によって価格が多少違う場合がございます。
業務スーパー様、マルイチ様、バー クリーム2様以外は委託先に価格設定をお任せしておりますので、価格の違いについては引き続き今後もご了承下さい。
年内2回目の値上げは正直大変心苦しく…
ですがそこに至るまでの理由があり、それは商売をする者として軽視できない理由です。
どうぞご理解お願い致します。
焼き菓子工房シャノアール
オーナー 岩清水
当店は大変ありがたい事にとある方から毎月決まった量を購入させて頂いておりますが、繁忙期の今、少なからず製造に支障が出ている次第です。
その為、オリーブオイルを使うレモンビスケットやアボカドガトーショコラ、メレンゲ菓子のブルッティ・マ・ブォーニなど、しばらくバター不使用のお菓子中心の製造なるかと思います。
勿論バターのお菓子も出しますが、どうしても量に限りがある為、今後の入荷状況によっては一部商品のお休みも検討中です。
また、準備ができ次第一部商品の値上げをさせて頂きます。
バター不足の深刻化に加え、食材・包材の一部の価格が10年前に比べて1.5~2倍になっております。
「例え儲けが少なくとも少しでもお安く美味しいお菓子を提供する」と考えて日々仕事をしていますが、この不安定な現状ではそれも難しくなってしまいました。
値上げするお菓子は以下の通りです。
・ミニパウントケーキ各種
・タルト各種(カットして販売しているもの)
各10円の値上げとさせて頂きます。
※以前からですが、卸し先によって価格が多少違う場合がございます。
業務スーパー様、マルイチ様、バー クリーム2様以外は委託先に価格設定をお任せしておりますので、価格の違いについては引き続き今後もご了承下さい。
年内2回目の値上げは正直大変心苦しく…
ですがそこに至るまでの理由があり、それは商売をする者として軽視できない理由です。
どうぞご理解お願い致します。
焼き菓子工房シャノアール
オーナー 岩清水