ランチに越後名物の【へぎそば】を食べてきました。

ランチなので、食べるのは【へぎそば】だけです。


以前から気にはなっていたけど、なかなかお店には入れないでいました。
ここは、一杯やりながら蕎麦を食べる感じのお店みたいですね。
一升瓶がたくさんありました。

ランチなので、食べるのは【へぎそば】だけです。
実は新潟のへぎそばと言えば、両親の出身地の魚沼の名物です。
100%の蕎麦粉と布海苔(フノリ)をつなぎに使った蕎麦です。
歯応えがあって、おじちゃんは大好きです。

来ました来ました。
蕎麦が乗っている板が【へぎ】です。

蕎麦が乗っている板が【へぎ】です。

以前、十日町駅前で食べたのを思い出しました。懐かしい感じがします。

天ぷらなどは注文せず、蕎麦だけいただきました。


食後は蕎麦湯を飲んでお店を後にしました。
美味しかった!
よかったよかった。
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