ここは横浜中華街。
と言っても中華街の中ではなく、外の道路に面したローズホテルの前にあります。
午後から用事があったので少し遅いランチに寄りました。
初めての訪問です。
昼の時間は過ぎていましたが、そこそこ並んでいました。
エビワンタン麺を食べようかと思っています。
順番が来て通されたのは2階。
ここで不安が。
1階で食べている人のテーブルには思っていたものと違う料理が並んでいます。
それに豚バラ肉をボールに漬けて道端に置いてあります。ラップはしてあるとしても、どうかな。。
2階に上がると隣のテーブルで食べていたエビワンタン麺を見て、『はっ?』と思いました。
どんぶりが小さい。
定食のご飯茶碗程度しかありません。
ま、せっかく来たから注文するか。
一緒に塩蒸し鶏を注文しました。
来たのがこれ。
ね、小さいでしょ。
麺は細麺。
エビワンタンは4個入っていました。
で、感想ですが。。
(個人の好みですが)
【エビワンタン麺】
麺がスープにほぐれてない。
スープが無味で少ない。
エビワンタンは極普通。
サイズが小さすぎる。
【塩蒸し鶏】(半身)
皮の仕上がりが硬すぎる。
料理してからかなり時間が経っている気がする。
鶏が美味しくない。
ということで、大はずれでした。
中華街には何度も行っていますが、中には美味しくない(口に合わない)店が存在します。
残念ながら、ここはワースト1となりました。
もう行くことはないでしょう。
辛口コメントごめんなさい。
でも、これから行こうと思っている方々、参考にどうぞ。