今年は、梅を買いそこねて梅酒は諦めていました。
気がついて、日曜日に主人と彼方此方探し回りましたけれど、今年は不作で例年より早く終わってしまったとか?
昨日、入間市の「まるひろ」で杏を見つけ早速2パック買いました。
杏は傷を付けないで漬け込むので傷の無い物を選びます。
私は、氷砂糖を多めにしましたけれど、お酒が嗜む場合は少なめが良いとか?(200g~500g)
あんず : 2パック(約 1kg)
氷砂糖 : 1kg
ホワイトリカー : 1.8リットル
さくらんぼサワーは、氷砂糖も大分溶けてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/23/938da9c5cdd10230664b9edf9024fef7.jpg)
後、2~3日したら試飲します。
気がついて、日曜日に主人と彼方此方探し回りましたけれど、今年は不作で例年より早く終わってしまったとか?
昨日、入間市の「まるひろ」で杏を見つけ早速2パック買いました。
杏は傷を付けないで漬け込むので傷の無い物を選びます。
私は、氷砂糖を多めにしましたけれど、お酒が嗜む場合は少なめが良いとか?(200g~500g)
あんず : 2パック(約 1kg)
氷砂糖 : 1kg
ホワイトリカー : 1.8リットル
さくらんぼサワーは、氷砂糖も大分溶けてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/23/938da9c5cdd10230664b9edf9024fef7.jpg)
後、2~3日したら試飲します。