1週間経過・・・
先日自家製の黒にんにくを友人から頂きました
本場青森の黒にんにくは夫の恩師から頂き食したことがあります、友人からの黒にんにくも本場の高価な黒にんにくと比べなんら遜色がなくホントに自家製?と疑うくらい美味しかったです
10日間1日2片続けて食べると体調に変化が出てきました、それまで必ず1,2回夜中のトイレに目が覚めていましたが朝までぐっすり
それに目覚めがすっきり
でした、黒にんにくはかなり高価なものなのでこれだけ美味しく出来るのなら作るしかないでしょ
アマゾンで炊飯ジャーを購入+青森からお取り寄せのにんにくでスイッチオン
保温のスイッチを入れたまま10日から2週間そして常温で1週間ほど置くと旨み成分が熟成され甘みがでてくるようですね
1週間経過した現在の様子


白かったニンニクが真っ黒に ちょっとお味見 やはりもう少しかな
かなりのニンニク臭でご近所から苦情が来ることも想定してましたが今の所
先日自家製の黒にんにくを友人から頂きました

本場青森の黒にんにくは夫の恩師から頂き食したことがあります、友人からの黒にんにくも本場の高価な黒にんにくと比べなんら遜色がなくホントに自家製?と疑うくらい美味しかったです





1週間経過した現在の様子



白かったニンニクが真っ黒に ちょっとお味見 やはりもう少しかな
かなりのニンニク臭でご近所から苦情が来ることも想定してましたが今の所
