『蔵元創作料理 天青』
明治5年、初代熊澤兵衛が茅ヶ崎の地に造り酒屋を立ち上げ、大正時代の酒蔵を改装した店内は薄暗いけど置いてある家具などが時代を感じさせます。
大正時代の酒蔵を改装した落ち着きのある空間
こんな素敵なところへ友人に連れてきていただきました、夫の同級生の奥様、結婚前からのお付き合いかれこれ30年もとうに越え嬉しかったこと、悲しかったこと(夫の愚痴も)をその都度聞いていただいた大切なお姉さまです、このお姉さまの交友関係が幅広く今までもこじゃれた素敵なお食事処へ多々連れて行っていただきました
小学校の教室を思い出させる床、趣を感じます
デザートは蔵元ならではの酒粕入りムース絶品でしたああ~趣のある場所で美味しいものを頂き至福の時を過ごしました
次は新宿歌舞伎町ですね楽しみにしていま~す