ひさびさにお出かけしてきました。
行き先は、恵比寿のウェスティンホテル東京。
オージービーフ&ラム(公式サイト)主催の春のランチパーティです。
今まであたったことのないイベントで、ネットから一口応募でしたが、会場で聞くと今回820口の応募があったそうです。
よくあたったよなぁ~~
そのせいか、会場のあちこちに有名な懸賞達人さんたちの姿が…。
かなりびっくり!!
で、始まって主催者挨拶のあとは、ウェスティンホテルのシェフによるデモンストレーション
作ったメニューは
オージー・ランプ肉のミニハンバーガー
オージー・ラムロインのタタキ
オージー・ラムショルダーと初夏の野菜のタジン風煮込み
オージー・サーロインステーキ すき焼きスタイル
の4品
かなりおいしそう!!
実際、この後の試食タイムで食べたのはかなりおいしかったです。
そして、この4品に、
デザートとピンクのスパークリング・赤・白の3種のワインが試食タイムに。
オーストラリアワインっておいしい!!
そして、途中で始まった抽選会
賞品がオージービーフのステーキ肉とか歩数計とかいろいろあったのですが、その中のウェストンホテルのパウンドケーキが一緒にいった友達に当たり、そのまま頂いてしまいました。
ありがとう!! すっごくおいしかったです!!
これで500円ってすごいお得なイベントです、また、参加できたらいいなあ!!
最後に、本当だったら一緒に行ったお友達に「お茶でも」って誘いたかったんだけど、この日は家にダンナがいたし(って、最近いつもいるんだけど)、7時半から飲み会があるっていうので急いで家へ帰りました。
う~~ん、残念
最近のお届けもの
4月25日 いなげや・ハウス ミニトートーバック&レシピ本
最近、いかに応募をサボっているかわかる結果です。