土曜日は、トップ主催の収穫体験ツアーへ行ってきました。
朝、7:45に新宿集合、バスは、一路千葉県香取市の風土村へ。
そこで、ジャガイモとにんじんの収穫体験をしました。
にんじんの花なんて初めて見たわ。
今回のツアーは、割と小さな子が多くて、4年生のうちの子が一番大きかったかも…。
年齢の割には幼いうちの娘には丁度よかったかもしれません。
それから、収穫したジャガイモとにんじんを使ってカレー作り。
待ち時間を利用して、4つ葉のクローバーを探したりもしました。
そして、出来上がったカレーライス
色の濃い方がモダンタイプ、明るいほうがレトロタイプ。
レトロタイプというだけあって、昔、学校の給食でパンにつけたカレーのような味がします(若いお母さん達は知らないかな?)
帰りは、CGCオリジナルブランドの商品とか、ハウスさんのカレーとか、収穫したジャガイモ・にんじんとか、たくさんお土産をいただいてきました。
で、帰ったらお届けもの、はなかったのですが、よく日曜日になったら佐川さんが配達してくれました。
21日 カルビー 石垣の塩。
早速使って見たいと思います。