友達とわいわい、時間短いなりにせっかく集合できる貴重な日を利用し、ランチ~
今回はラザニアを焼くからうちきて~ということで行ってきたよ
他の友達たちは、焼きたてパンを持参~
もぉ手作りに囲まれ美味しく幸せな時間
作ってもらったものってどうしてこんなに美味しいんでしょぉ~
肝心のわたし・・
前夜に焼いておきたかったのに、寝てしまった私
朝から初挑戦はかなり危ないよね
失敗したら持ち合わせるものが何もない~
マカロンをずっと作りたくて、でも、難しいのか簡単なのか、先がみえず、材料的にも簡単なのでやってみたヨ
おぉ~可愛い~
乾燥するまでまるまるマカロンちゃんを眺めてにんまり
焼きに入る
と、段々表面がヒビ割れてきたー
もぉ手をあわせて前で願うわたし
もぉ、これ以上はヒビ割れないで~と・・・
出来上がり ラッピングで誤魔化す
ランピングしたくてはじめたようなもの
次こそ、割れないように、研究中
いろいろ調べてたら
卵白を凍らせる?二日前から常温?という両方の説もあったり・・・
粉糖はコーンスターチ入がダメ?入りでもOK?とあったり・・・
マカロナージュに問題が? オーブンの特性?
等・・・奥深くいつ成功することやら
でも皆はとっても優しい~から、美味しいといってくれて割れたまま持参した私を許してくれた
ありがとぉ ホッとした
&
(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:..(o´∀`人)
今回はラザニアを焼くからうちきて~ということで行ってきたよ
他の友達たちは、焼きたてパンを持参~
もぉ手作りに囲まれ美味しく幸せな時間
作ってもらったものってどうしてこんなに美味しいんでしょぉ~
肝心のわたし・・
前夜に焼いておきたかったのに、寝てしまった私
朝から初挑戦はかなり危ないよね
失敗したら持ち合わせるものが何もない~
マカロンをずっと作りたくて、でも、難しいのか簡単なのか、先がみえず、材料的にも簡単なのでやってみたヨ
おぉ~可愛い~
乾燥するまでまるまるマカロンちゃんを眺めてにんまり
焼きに入る
と、段々表面がヒビ割れてきたー
もぉ手をあわせて前で願うわたし
もぉ、これ以上はヒビ割れないで~と・・・
出来上がり ラッピングで誤魔化す
ランピングしたくてはじめたようなもの
次こそ、割れないように、研究中
いろいろ調べてたら
卵白を凍らせる?二日前から常温?という両方の説もあったり・・・
粉糖はコーンスターチ入がダメ?入りでもOK?とあったり・・・
マカロナージュに問題が? オーブンの特性?
等・・・奥深くいつ成功することやら
でも皆はとっても優しい~から、美味しいといってくれて割れたまま持参した私を許してくれた
ありがとぉ ホッとした
&
(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:..(o´∀`人)