*イラストレーターCHISAのあんなこんな*

CHISAの日常あんなこんな
ハンドメイド・大好きな雑貨や食べることや旅など・・
気ままな生活ブログ

* CHISAの台所:粗食生活 *

2009-05-28 23:15:18 | cooking
知り合いのおじちゃんは気前よく自分の畑で出来た野菜たちをわけてくれる。
昨日は、いんげんがメインでいっぱい。なすと胡瓜も2本ずつ頂いた。
いんげんといえば、天ぷらが大好き。
生野菜が苦手なむすこっちも、料理によって野菜は摂取できる、温野菜派

献立決定
いんげん・なす・じゃがいもの天ぷら
もずくとおねぎの味噌汁
もずくの黒酢
胡瓜の浅漬け
七分づき米
そして、友達からサプライズで頂いた、豚慢~
いつもながらに、美味しかったわぁ

粗食のすすめ筆者の幕内秀夫氏は、ご飯をすすめ、
油や砂糖や添加物いおかされてる毎日の生活を簡単で素朴で
こんなに力になると詩っている。
『子どもレシピ』を友達に薦められ持ってるわたし* * *
ごはん美人のススメ 女性のための粗食生活』というのも気になり図書館にこれから予約~ 

とはいえ、パンが大好きだしお菓子作りもやめられない
美味しいもの、食べること大好きなわたし
【食べログのようなブログだから皆さんご存知だね】

100%は無理維持~なとこあるからゆるぅ~くやってるよぉ

早く、無水鍋が欲しいなと、また気持ちが上がってきた
油まみれにならずにすみそうだし・・・ね~
欲しいわぁ~


※写真のてんぷらと豚慢はむすこっちと半分子の量ですよぉ~(汗)




    & 
 ブログランキング・にほんブログ村へ

 (人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:..(o´∀`人)