エチオピア(神田小川町)の「チキンカリー」
松本楼(日比谷公園)の「オムレツライスハヤシソース」
松本楼(日比谷公園)の「ハイカラビーフカレー」
天野屋(外神田)の「芝崎納豆」
天野屋(外神田)の「冷やし甘酒」
青葉(富士見)の「特製中華そば」
松栄亭(神田淡路町)の「洋風かき揚げ」
大川や(九段南)の「粗挽きせいろ」「あなご天せいろ」
庄之助(神田須田町)の「萬祝」
庄之助(神田須田町)の「二十二代庄之助最中」
満留賀静邨(神田神保町)の「せいろ」と「田舎せいろ」
首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。
フォロー中フォローするフォローする