つくし(九段北)の「生醤油うどん」
風土木(九段北)の「肴創作料理」
ハナコウジ(麹町)の「スイートポテト」
ハナコウジ(麹町)の「パン」
パティスリーSATSUKI(紀尾井町)の「スーパー三栗物語」
ねぎし(外神田)の「豚旨辛焼定食」
マンダラ(神田神保町)の「カレーランチ」
らーめん有明(西神田)の「軍鶏水炊きらーめん(洗い飯付き)」「地玉子の半熟仕立て」
鈴芳(九段北)の「マーボー豆腐」「レバニラ炒め」「ギョーザ」
山頭火(神田小川町)の「しょうゆらーめん」
刀削麺荘(富士見)の「マーラー刀削麺」「西安ショーロンポー」「鉄鍋餃子」
首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。
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