お昼ごはんにご馳走して頂きました、佐世保バーガー!!
デカスギマスヨ…(笑)
随分前に食べた時は一個を二人で半分こして丁度よかったのですが
今回は笑顔で一人一個づつ渡されました。
気合入れて全部食べました!!ベーコンが分厚くて美味しかった~!!
さて、月曜の帰り道に番組スタッフ君との会話で
「やっぱり女の子は料理上手いほうがいいですよ~」
と言われふと我にかえりました…
夏の暑さを理由に、最近お弁当手を抜きすぎ!!
なので今日は色々ネットで調べて
“冷凍保存出来る手作りおかず”を色々と研究!!
さつまいもの茶巾・かぼちゃ甘辛煮・マカロニサラダ・人参のグラッセ
などなど秋の特番見つつコトコト作ってみました。
んで、お弁当用のカップに小分けして冷まして冷凍庫へ…2週間くらい
持つんですって♪便利~。
これを継続させるのだ。
デカスギマスヨ…(笑)
随分前に食べた時は一個を二人で半分こして丁度よかったのですが
今回は笑顔で一人一個づつ渡されました。
気合入れて全部食べました!!ベーコンが分厚くて美味しかった~!!
さて、月曜の帰り道に番組スタッフ君との会話で
「やっぱり女の子は料理上手いほうがいいですよ~」
と言われふと我にかえりました…
夏の暑さを理由に、最近お弁当手を抜きすぎ!!
なので今日は色々ネットで調べて
“冷凍保存出来る手作りおかず”を色々と研究!!
さつまいもの茶巾・かぼちゃ甘辛煮・マカロニサラダ・人参のグラッセ
などなど秋の特番見つつコトコト作ってみました。
んで、お弁当用のカップに小分けして冷まして冷凍庫へ…2週間くらい
持つんですって♪便利~。
これを継続させるのだ。