やってきました牡蠣の季節!!
今年も行きます・やります(*゜д゜*)
日生で牡蠣BBQ☆
去年、殻付き牡蠣のシーズン前に企画しちゃったもんだから今年は慎重に12月に入ってから…
だったのに!!
今年は牡蠣の育ちが遅いらしく、入荷してもほんの少し。
Twitterでも「売切れてた!」の報告多数…
作戦会議の結果、ストリートビューで去年買った鮮魚店を割出し電話予約に成功です!!
今年の新メニューは
「アヒージョ」
美味しすぎる!!秋田産ニンニクが効いてる\(//∇//)\
今回持って行ったもの。
・オリーブオイル
・鷹の爪
・ニンニク
・ポン酢
・大根おろし
・チーズ
・バター
・じゃばら果汁
・おにぎり
・玉ねぎ
現地調達
・牡蠣
・シャウエッセン
・きのこ
・お酒(熱燗含む)
まだまだ、続く。