以前、ブログにも書きました
簡単〜!!
「MIOびわこ滋賀」
44 松本翔選手の
“松本食堂の鶏ハム”
鶏胸肉をジップロックに入れて
酒と塩入れて炊飯器保温40分と言う
超らくちんレシピ。
アレに味をしめて、楽な上に暑くない炊飯器調理を色々試しております。
半額になっていた和牛ブロックを使って
『ローストビーフ』
焼き目をつけるのに少しだけフライパンは使うものの、あとは調味料と一緒にジップロックに入れて炊飯器保温するだけ。
40分たったら、冷水で冷やす。
簡単〜!!
キレイ〜!!
ソースもつけ汁をサッと煮詰めるだけ。(アレンジで少しワイン加えてみた)
この夏はいかに火を使わずに
ご飯を作れるか頑張りたいと思います!!