パパ、とうとう週休4日になりそうです。いよいよ切実になってきました。倒産するのかな~
今日の朝食です
今日はかろうじてまだ週休3日中のパパも朝ごはんを食べるということになり、少ないご飯をどう増やすか悩んだ挙句、具たっぷりお焼きを作ってみました。
<材料>
ご飯 茶碗に軽く2杯分
ミックスベジタブル 一握り
アミエビ 適当
サケフレーク 適当
とけるチーズ 一握り
卵 L2個
※適当すぎてすみません。要は焼いた時にまとまるようにパラパラにならないように卵でどろどろにしてください。
<作り方>
1)フライパンに油をひきミックスベジタブル・アミエビ・サケフレークをいれて炒める。
2)火が通ったら卵とご飯と1)をぐちゃぐちゃに混ぜる。
3)お好み焼きのように両面焼く。
<ポイント>
具材はあらかじめ火を通しているので外側がカリカリになったら中は生でも大丈夫。
今日は海老と魚が入ったのでオイスターソースでいただきました。
普段これに納豆を入れて醤油でいただきます。家じゅう臭くなるけれどうまい!
残り物食材を片付けるのにもってこいの一品です。

にほんブログ村