チョコレートの種

毎日欠かさず朝ご飯!

かき餅

2010-01-11 22:57:18 | レシピ

お正月のお餅残っていませんか?

我が家はいつもカビのえさになってしまうお餅。

冷凍もいいけれど、乾燥させとくといつでもおやつが食べられます(^-^)

 餅は3mmくらいの厚さに切って  並べて乾燥させます。(注意:写真の緑色のはのりです。カビではありません)

 2~3日乾燥させるとこんな感じ。

この状態で保存しとくといいでしょう。

これを180℃から190℃の油で上げると

 

このようになります♪ 

揚げてあるので食べ過ぎるとカロリーが…。

お好みで塩を振っておあがりください(^▽^)

 

にほんブログ村 グルメブログ おやつへ
にほんブログ村

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする