お正月のお餅残っていませんか?
我が家はいつもカビのえさになってしまうお餅。
冷凍もいいけれど、乾燥させとくといつでもおやつが食べられます(^-^)
餅は3mmくらいの厚さに切って 並べて乾燥させます。(注意:写真の緑色のはのりです。カビではありません)
この状態で保存しとくといいでしょう。
これを180℃から190℃の油で上げると
揚げてあるので食べ過ぎるとカロリーが…。
お好みで塩を振っておあがりください(^▽^)
お正月のお餅残っていませんか?
我が家はいつもカビのえさになってしまうお餅。
冷凍もいいけれど、乾燥させとくといつでもおやつが食べられます(^-^)
餅は3mmくらいの厚さに切って 並べて乾燥させます。(注意:写真の緑色のはのりです。カビではありません)
この状態で保存しとくといいでしょう。
これを180℃から190℃の油で上げると
揚げてあるので食べ過ぎるとカロリーが…。
お好みで塩を振っておあがりください(^▽^)