野菜嫌いではないちょぼっち家ですが、生野菜だけはあまり食べる傾向にないみたい。
実はこれ、昨晩の残り。
・・・今日の研究報告・・・
家庭料理に限り、使いまわし万歳☆
バゲットは切って保存しておくと朝の忙しい時は時間短縮につながります。
卵豆腐やヨーグルト、チーズは貴重な一品
野菜嫌いではないちょぼっち家ですが、生野菜だけはあまり食べる傾向にないみたい。
実はこれ、昨晩の残り。
・・・今日の研究報告・・・
家庭料理に限り、使いまわし万歳☆
バゲットは切って保存しておくと朝の忙しい時は時間短縮につながります。
卵豆腐やヨーグルト、チーズは貴重な一品
食べないので、塩分、カロリーとか気になりますよねー。
バケットいいですねー。好きです。
カットして冷凍したバケットを
前夜そのまま卵と牛乳につけて冷蔵庫に保存
翌日フライパンで焼いてメープルシロップかけると
おいしい手抜きのフレンチトーストになります。
これおいしくて独身時代からハマっています。
冷凍のまま前夜からってのがいいですね!!
それなら忙しい朝でも何とかなりそう!!
卵焼きより早くできそうだもん♪