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9月28日

2007年09月28日 | お菓子
くるみのメイプルケーキ


J子さん、おまたせ

パウンド型1本分

バター  100g(室温にもどしておく)
きびさとう 80g
たまご   2個(わりほぐしておく)
薄力粉  100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
メープルシロップ 40g
くるみ    50g(ローストしておく)
アーモンドプラリネ 20g

オーブンは170度にあたためておく。

1.薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
2.室温に戻したバターをクリーム状に練り、きびさとうを2.3回に分けて加えすり混ぜる。
3.2にわりほぐしたたまごを2.3回にわけて加え、さらに混ぜる。
4.メープルシロップを加える混ぜる。
5.1とくるみ、アーモンドプラリネを入れ、さっくりと、でも、十分に混ぜる。
6.紙を敷いたパウンド型に5を入れ、170度にあたためていたオーブンで45分焼く。