All's Well That ends Well?2

結婚して働きながら主婦をしてと、忙しいけど。
基本的にはお料理ブログ

今日のごはん

2014-04-03 22:13:46 | ごはん

お漬物
きゅうり・べったら漬・梅干し


わけぎの一文字くるくる
昔、旦那さんと熊本県の飲み屋さんに行った時に「青ネギの一文字くるくる」という郷土料理を食べたのを思い出して分葱でも作ってみました。
酢味噌で食べました♪おいしかったー!


ミルフィーユとんかつ
チーズ、大葉の2種類。
これもおいしかったーー。

あとは炊き込みご飯とぶた汁を作りました!
ぶた汁はかなり豪華ですよ。
さつま芋・大根・人参・玉ねぎ・しめじ・えのき
とお野菜たっぷり入れました。


復帰して2日目ですが、だいぶペースをつかめてきたかなー!
料理できるって幸せだーー。

春ですね。

2014-04-03 08:21:03 | お弁当
昨日は検診でした!すくすく育っているようです。夫婦で検診にいくのですが、エコーを見た瞬間予想以上におっきくなってて2人で驚きました(笑)

さて、そんな昨日の晩御飯の1品。

筍の煮物。
旦那さんの実家から筍をいただいたのでさっそくお料理。初物です!
筍ご飯も炊いたのですが写真撮り忘れ。


そして、本日のお弁当。
春っぽくできたので満足。

こんにゃくの煮物
筍の煮物
ブロッコリーのポテトサラダ(実家からのもらいの)
ピーマンの甘辛炒め
プチトマト 
回鍋肉

朝に時間があるとお料理できるから嬉しいな。