世は大型連休ですね。しかし、私はカレンダー通りですので今日は出勤です。
昨日の夜ご飯
豚肉のローストのオレンジソース
豚肉はガスの魚焼き用のオーブンを使って焼くと無駄な脂を落としてくれるのにパリッと柔らかく焼き上げてくれるのでお気に入りです。
ソースはマーマレードに醤油とみりんとお酒をフライパンに入れて熱して出来上がり。
お肉の下にはピーマンと筍を敷いてます。
トンテキ、とんかつ用のロースが安かったので2人で500円もかからないけど豪華に見える夜ご飯でした。
そして昨日はデザートもあったのよ。
ヨーグルトケーキ。上のジュレが失敗。ザラザラした。
やはりゼラチンを扱うお菓子は苦手です。練習しなければ。
昨日の夜ご飯
豚肉のローストのオレンジソース
豚肉はガスの魚焼き用のオーブンを使って焼くと無駄な脂を落としてくれるのにパリッと柔らかく焼き上げてくれるのでお気に入りです。
ソースはマーマレードに醤油とみりんとお酒をフライパンに入れて熱して出来上がり。
お肉の下にはピーマンと筍を敷いてます。
トンテキ、とんかつ用のロースが安かったので2人で500円もかからないけど豪華に見える夜ご飯でした。
そして昨日はデザートもあったのよ。
ヨーグルトケーキ。上のジュレが失敗。ザラザラした。
やはりゼラチンを扱うお菓子は苦手です。練習しなければ。