だいたいこの時期の注文になると、納期との闘いになり胃が痛くなってきます
注文をいただく取引先の商社さんは、年内にそれも1日も早くお願いされます。
こちらとしても出来る限りご要望にお応えすべく作業スケジュールを組むのですが、この時期は素地の乾燥に(天日で乾燥もする為)夏場よりは1~2日時間がかかり、更に「素焼き」→「本焼き」→「水晶詰め」→「本焼き」と工程が続くのです。
オマケに丹心窯は山陰にあって日照時間が短いので、素地を作って「手彫り」をして自然乾燥までなかなかはかどりにくいんです。
だから天気が悪い日が続くとうらめしいやら胃も痛くなります。
でもその先には、ウチの商品を待っていらっしゃるお客様がいる訳なのですから頑張って仕事をこなしていくしかないんだよねって自分に言い聞かせて今日も1日、はりきって行こう(これってただのボヤキかな)
注文をいただく取引先の商社さんは、年内にそれも1日も早くお願いされます。
こちらとしても出来る限りご要望にお応えすべく作業スケジュールを組むのですが、この時期は素地の乾燥に(天日で乾燥もする為)夏場よりは1~2日時間がかかり、更に「素焼き」→「本焼き」→「水晶詰め」→「本焼き」と工程が続くのです。
オマケに丹心窯は山陰にあって日照時間が短いので、素地を作って「手彫り」をして自然乾燥までなかなかはかどりにくいんです。
だから天気が悪い日が続くとうらめしいやら胃も痛くなります。
でもその先には、ウチの商品を待っていらっしゃるお客様がいる訳なのですから頑張って仕事をこなしていくしかないんだよねって自分に言い聞かせて今日も1日、はりきって行こう(これってただのボヤキかな)