Italia&Forchetta

イタリア話、時々イタリア語。

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キラキラいくらだね (しょーちゃん)
2007-11-21 09:05:07
タイトルを見た時文字化けかと思った。
ロシア語だったんだね。もしかしてイクラって
書いてあるの?
美味しそうだな~イクラの下は何かのペースト?
イクラ丼も美味しいよ。ちょろっとお醤油たらして
返信する
ステキ♪ (satoko)
2007-11-21 23:04:38
まあ~~~~!!素敵♪
そういう食べ方もありなんですね!おいしそう~~≧▽≦
お寿司が食べたくなっちゃいました♪
返信する
Re: (Ciliege)
2007-11-22 07:28:45
>しょーちゃん
キラキラでしょ~!
顔もニンマリしちゃうわけです。

ロシア人の彼女が「イクラ」と呼んでいたので
Wikipediaで調べてみましたよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%A9

-イクラの下は何かのペースト?
冷蔵庫にあったクリームチーズです。
ご飯を炊くまで待てなかったでパンとすぐにパクリしちゃいました。^^
明日はイクラ丼にしま~す♪

>satokoさん
お寿司いいですねぇ。
私も食べた~~~~~い! 
ρ(^0^* )
いくらでも食べれちゃいます。

日本食レストランでの寿司話。
HOSOMAKIとメニューにあったので注文したところ
「Frittoにしますか?」と訊かれちゃいました。ビックリ! (+д+)
日本のお寿司がAranciniに…。
返信する
Unknown (京ムーミン)
2007-11-23 15:05:27
日本で見慣れたものを海外で見つけると、何か妙に感動してしまうね。私は今日本に居るのが不思議な感じだけど・・・。
次回私がお家にお邪魔するときは寿司にしよう!!
スペインでも大人気だったよ。オーストリア人にも作り方伝授してきたし。
スペインではチョリソー巻きやアンチョビ巻きに挑戦。イタリアでは何ができるかな?
楽しみにしてます。
それにしても、日本の米はうまい!
返信する
Re: (Ciliege)
2007-11-25 20:32:10
>しょーちゃん&satokoさん
ロシアでは薄いトーストにバター、そこにイクラをのせて食べるそうです。
それも美味しそ~~♪ですね。

>京ムーミンちゃん
今回は日本からの書き込みだよね?
日本に居ない私が言うのもおかしいけれど、
お帰りなさい!^^
久しぶりの日本で美味しいご飯を食べてますか?
いいな、いいな~。

-次回私がお家にお邪魔するときは寿司にしよう!!
嬉しい~♡ (。→艸←)
楽しみにしてるから絶対来てね!
返信する