5/4のイベント、折角なんでコレ出します( ̄∇ ̄)ニヤリ♫ 『y by Yoshiki 2019』白ワインで数量限定になりますが、宜しかったらどうぞ👍あとオードブルメニュー決まりました。 『51X52』オードブル● 蒸し鶏ロール(バジル、ドライトマト、アーモンドスライス、とろろ昆布)●アンチョビマッシュポテト●桜鱒のカポナータ●五箇山豆腐のグジェール●鶏レ . . . Read more
ども51マスターです👍5月は少し不規則なお休みになると思うのでblog、インスタなどのSNSをチェックして頂くと助かります🙏まずGWは無休です。2日の月曜日もやります👍ただ5/4は富山市グランドプラザにてイベントです(16:00〜18:00)お店はお休みします。基本的に月曜日は定休日ですがGW翌週から田植えが始まるので、どこかの日程で連休を頂きます。 . . . Read more
ども51マスターです♫さてゴールデンウィーク。5/4のイベントは置いておいてお店での営業では、日本ワインのバイザグラス🍷やりたいなと思います。写真右から、、●カベルネフラン2016/フェルミエ(新潟)新潟のカーヴドッチワイナリー内にあるフェルミエさんが造るカベルネフラン。新潟県の海の近く砂質土壌にて造るエレガントな味わいにフレンチオークで醸す風味豊かな味わいです . . . Read more
ども51マスターです。急なお知らせですが5月のGW中の4日にコラボイベントします。●5月4日(水)16:00〜18:00場所 富山市グランドプラザ「ワイニスタ」の松谷くんと僕で「52シンクエンタ・ニスタ」と銘打ちアペリティフイベントします。当日は某有名バンドのドラムが弾いてる【クリスタルピアノ】がストリートピアノとしてグランドプラザにお目見えし当イベント中に富山出身のボーカリスト&ピアニス . . . Read more
ども51マスターです。4月です。あっという間に2022年の1/4を消化して何だかんだと毎日楽しく過ごさせて頂いております🙏さてもう定着した感ありますが、まだまだ存じあげてない方の為に今暫く営業のお知らせを上げていきますね🙏基本的にお昼飲み営業になります。14:00〜22:00 (月曜日定休 ※但し月曜日祝日の場合は翌火曜日定休となります)です。きっかけはこのブログ記 . . . Read more
ども51マスターです( ̄∇ ̄)ニヤリ♫先週末ぐらいから暖くなって春の陽気が少しずつ感じられて気分も良くなってきましたね。コロナ禍終息してもらえればもっと気分良いですけどwwさて春の陽気に誘われて今週末には市内あちこちでイベントが行われますね✌️つーことで当店もひっそりとイベントします( ̄∇ ̄)ニヤリ カリフォルニアワインの雄「カレラ・ワイン・カンパニ . . . Read more
今年の1月に連絡もらって熟成させてた鹿モモ肉が丁度イイ具合になってきたので捌いてました。大腿骨の付け根にある通常メガネと言われる軟骨を外したとこ。イイ色合いでヤバいですわ。香りも申し分なし✌️内モモ肉取り外し。肉そのもの切るんじゃなくで筋繊維に沿ってナイフ使って剥がしていく感じで進めます。シキンボウ取り外し。周りの筋や筋繊維を外しローストに👍内モモ肉の一部 . . . Read more
ども51マスターです。今年も例年なら長野まで生ハムを引き取りに行くのだけど、お互いに迷惑をかけると申し訳ないので去年仕込んだのを送ってもらいました🙏佐藤さんあざす♫ついでに今年の仕込みもやってくれるとの事で甘えさせてもらいます🙏重ね重ねあざまーす♫さて今月の営業案内ですが基本的に【昼飲み営業】です。14:00〜22:00までとなります . . . Read more
先日のコース料理の一例です。『富山産雉胸肉のムース トリュフソース』雉の胸肉とササミ肉を使ってムースに仕立てました。中にフォアグラとポルチーニ包んでます。ソースは雉のジュから作ったソースペリグーです。『蕪のポタージュ』蕪と少量の米をつかって温かいスープに仕立てました。トリュフを刻んでオイルと合わせたものをかけてます。『富山氷見産真鱈白子のグラタン』ベシャメルを使わずベルモットと白ワインでブールブラ . . . Read more