ども51マスターです。今年も当店でジビエ始まりました。先ずは『雉』です。仕入れて5日間ほど熟成させた後に脚と胸肉を別々に調理し半身を一皿にまとめました。 脚はニンニクと野菜で3日間程マリネした後、ラードで65℃〜75℃辺りで5時間コンフィにしました。普通の鶏モモ肉よりも固い雉肉は80℃〜100℃ぐらいでコンフィすると、強めな火入れでキュッとさせてしまって折角の雉肉が硬くなる心配があったので少し低温 . . . Read more
【1日遅れのボージョレ祭り】●ボージョレ・ブリムール2021 クリストフ・パカレ●ボージョレ・プリムール2020 フィリップパカレ ●モルゴン2018 マルセル・ラピエール世間はあまり騒いでなさそうなんでシレッとやりますが今年のボージョレ、去年のボージョレ、そしてヌーヴォとまた違う村名ボージョレが飲み比べ出来ます(°▽° )ウキョ♫マルセルの息子マチューそして甥のパカレ、そしてその . . . Read more
ども51マスターです。すっかり秋めいて金木犀の香りが漂い、気持ち的におセンチな今日この頃ですが年末に向けてしっかりと営業させて貰いますのでそのご案内です(^人^)さて今月ですが幾つか変則的なお休みがあるのでご確認の程よろしくお願いします。基本的な営業時間は14:00〜22:00月曜日定休(月曜が祝日の場合その翌日の火曜がお休み)となります。そして今月の定休日は、●1日(月)●8日(月)●15日(月 . . . Read more
ども51マスターです。8月9月と続いたまん延防止重点措置を伴うステージ3も終わり街に点在する幾つかのお店もようやく通常営業に戻り、コレから人の動きも少しずつ回復するかな?と思う今日この頃。当店は相変わらずの『昼飲み営業』でご案内しております🙏さて10月ですが、またコロナ禍の影響で時短要請が無い限り現状のままで営業します。●14:00〜22:00定休日 月曜日※月曜日が祝日場合営業。 . . . Read more
ども51マスターです。まん防明けから営業時間は通常営業にしてます。14:00〜22:00 となっております。お席の方はコロナ対策の為かなり少なくしてあり、大人数【4枚様以上】でお越しの際にはお断りする状況が増えております。コロナ禍にもかかわらず当店に足を運んで頂いたにも関わらずお断りするのは本当に申し訳ないので、もしよければお越しになる前にご予約のお電話をしていただければ助かります🌙 . . . Read more
20年。結構経ったなぁ。アレから自分の価値観もガラリと変わり、相変わらず時間というものは進み『グローバル』から『イノベーティブ』に言葉は進化して身の回りのことも色々様変わりしてきて、それにやっとこさ日々対応出来るように無い知恵絞り出して生活してます(笑)振り返れば無駄な事は一切無かったと思います。コレからもそうだと思うし。当時は『無駄な事』と決めつけてた傾向だったかも知んないけど、その無駄な事がな . . . Read more
こども51マスターです。先ず最初にお礼を言わせて下さい。今回のまん延防止措置中にお越しくださいました沢山のお客様には感謝の言葉しかありません。勿論会社の事情や色んな事で行きたくても行けない💦というお客様もお気持ちしっかり届いております。本当にありがとうございます。そしてようやく12日に富山市で施行されてる「まん延防止等重点措置」が解除され、他の県内市町村と同じステージ3になります。 . . . Read more