「バローロ 2003」ブルーノ・ジャコーザ
色合いは薄めの朱色。なんとなく「桃」も入って結構見た目エレガントな感じになってますね( ̄▽ ̄)ニヤリ
お茶の葉や杏子のような香り。少しだけ赤い果実系の香りもあり・・・で結構複雑。しっかり「酸」も感じさせてくれます。
時間が経てば甘露飴な感じも出てきて少しずつですが変化していきます。
抜栓12時間後(このくらいになってやっと落ち着いて試飲できたので・・)既に完全に開いておりトリュフや杏子のグミキャンディーのニュアンスが鼻の周りにまとわり付いて危険な香りに圧倒させられます( ̄▽ ̄)ニヤリ
飲んでみても最初に感じられた「酸」や「タンニン」は和らぎバランスもとれて全体に一体感が出てきます。
チーズを焼いた香りもしてとても香ばしくワインであってホントはワインでないような「飲み物」の枠を超えたその存在に圧倒されちゃいましたね。
ほんと美味かったです。
またこんなワインに出会いたいものですね( ̄▽ ̄)ニヤリ
色合いは薄めの朱色。なんとなく「桃」も入って結構見た目エレガントな感じになってますね( ̄▽ ̄)ニヤリ
お茶の葉や杏子のような香り。少しだけ赤い果実系の香りもあり・・・で結構複雑。しっかり「酸」も感じさせてくれます。
時間が経てば甘露飴な感じも出てきて少しずつですが変化していきます。
抜栓12時間後(このくらいになってやっと落ち着いて試飲できたので・・)既に完全に開いておりトリュフや杏子のグミキャンディーのニュアンスが鼻の周りにまとわり付いて危険な香りに圧倒させられます( ̄▽ ̄)ニヤリ
飲んでみても最初に感じられた「酸」や「タンニン」は和らぎバランスもとれて全体に一体感が出てきます。
チーズを焼いた香りもしてとても香ばしくワインであってホントはワインでないような「飲み物」の枠を超えたその存在に圧倒されちゃいましたね。
ほんと美味かったです。
またこんなワインに出会いたいものですね( ̄▽ ̄)ニヤリ
キングですな
・・・では「クイーン」はなんでしょうね?( ̄▽ ̄)ニヤリ