ども51マスターです。
今回で3回目の箱根駅伝PV営業。その時にお出しするモノを「お雑煮」と決めて、やっぱウチでお雑煮作るならジビエ使わんとって事で作り始めたお正月のスペシャル雑煮✌️
今回のは自分でも会心の出来です👍
先ず出し汁はジビエのコンソメ。今回のは雉と鴨の端肉と骨を使って作り更に凍らせて保存しておいたコンソメを使いますダブルコンソメ仕立て。卵白じゃなくて血を使う事で少し野生味を演出。
餅はインスタで動画あげてた自家製餅。年末に実家で作る餅かち(富山で餅つきのこと)で1.5キロのもち米を50分と少し長めに蒸し上げてベッタンベッタンと臼と杵で仕上げました。
付け合わせは熊肉の燻製ハムと雉ササミのムース、そして真鴨の肉団子です✌️( ̄∇ ̄)ニヤリ
なくなるまで提供するつもりなのでもしチャンスありましたら是非ご賞味ください(^人^)♫