『スコットランド産ライチョウのロティ2020』です。
骨から外した半身のフィレの部分から切り込みを入れハツ、レバー、フォアグラをニンニクと一緒に刻んで挟み込み豚の網脂で巻いてロティしてます。
ソースはライチョウの骨から取ったジュを煮詰めライチョウの苦味を活かしたかったのでマスタードを加えバターで整えました。それとファンドジビエを煮詰めたもの。
手羽元はセモリナ粉を付けてフリット、頭と砂肝はカリカリに焼き上げました。
付け合わせは5種類のキノコを使ったリゾット、51農園のサツマイモとマスカットのロティ、そして細めに刻んだトリュフです♪
今回はお客様にフォークとナイフでガツガツ行ってもらいたいので切り分けずにドカンと半身丸々お皿に乗せてます※もちろん切り分けご希望でしたら切り分けますよ✌️
是非ご賞味下さい🍽♫😋