『シャトー・タルボ 2002』ACサン・ジュリアン
色合いは既に熟成がかったガーネット。深いオレンジと深紅の赤がいい感じです。
凝縮度も高めでグラスの淵にねっとりした液体が絡みついてる感じです。
淡い果実のニュアンスと耕したての土、腐葉土の匂い。しばらくしてくると香りにも柔らかさが出て来て熟成香が漂い始めます。
飲むと程よい甘酸っぱさと優しいタンニンが心地いいです。
時間の経過とともに少し液体もこなれて来て最初よりも飲みやすく感じられます。
焼肉のタレをつけた焼いた牛カルビっぽい(笑)なんかそんな香りもします(^人^)
ミントや肝油のような香りも。時間が経てば複雑性が増して来ますね。余裕あったらもう少し時間置いてみたかったです。
美味しゅうございました。
色合いは既に熟成がかったガーネット。深いオレンジと深紅の赤がいい感じです。
凝縮度も高めでグラスの淵にねっとりした液体が絡みついてる感じです。
淡い果実のニュアンスと耕したての土、腐葉土の匂い。しばらくしてくると香りにも柔らかさが出て来て熟成香が漂い始めます。
飲むと程よい甘酸っぱさと優しいタンニンが心地いいです。
時間の経過とともに少し液体もこなれて来て最初よりも飲みやすく感じられます。
焼肉のタレをつけた焼いた牛カルビっぽい(笑)なんかそんな香りもします(^人^)
ミントや肝油のような香りも。時間が経てば複雑性が増して来ますね。余裕あったらもう少し時間置いてみたかったです。
美味しゅうございました。